Пятница, 27.12.2024, 05:43Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

        Наша кнопка


Альпийский улей \ Хомич В.В.

Статистика

Как получать качественный воск - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Homich  
Как получать качественный воск
pchelhomДата: Понедельник, 24.04.2017, 12:40 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 312
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Как улучшить цвет воска? - Перед перетопкой ,выбракованную сушь заливаем водой в ванне и выдерживаем 2-3 суток ,периодически помешивая. Затем друшлаком зачерпываем сырье и закладываем в большую алюминиевую кастрюлю с чистой водой,варим "кашу".После разварки , "кашу" закладываем в мешок пресса из нержавейки , отжимаем и на выходе получаем "блин" из мервы ,который еще горячим ,в перчатках,крошим в рассыпчатую массу,которая остывая- подсыхает.Мешок в вывернутом состоянии прополаскиваем в теплой воде и помещаем в камеру пресса и в такой последовательности,после очередного отжима -далее . Досушивается мерва на солнышке и в дальнейшем ,не плесневеет.Воск с пресса,стекает в алюминиевую или пластиковую посуду и в дальнейшем еще раз растапливается и из него формируются монолитные бруски заданной формы.Высокое качество воска получается в результате того,что при вымачивании сырья,красящие вещества,перга и возможные другие примеси остаются в воде ,развариваемый воск не контактирует с "черным" металлом и в конечном результате имеет очень хороший товарный вид,с которого получаем качественную вощину.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: